最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:北安华 来源:原创 发布日期:01-20

想考注册电气工程师,考供配电专业好还是考发输变电专业好?

注册电气工程师分为两个专业:发输变电专业和供配电专业。它们的区别如下:

1、考试内容:

基础sqlserver数据库备份框架_最强资讯网部分考试教材和考试大纲一样,所有上午的公共基础考题是一样的,但是下午的专业基础考试侧重点不同,一个侧重供配电,一个侧重发输变电。

专业考试科目不同:

供配电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 节能(5) 负荷分级及计算(6) 10KV及以下电源及供配电系统(7)变配电所所址选择及电气设备设置(8) 短路电流计算(9) 电气设备选择(10) 35KV及以下导体及电缆的设计选择(11) 变配电所控制、测量仪表、继电保护及自动装置(12) 变配电所操作电源(13) 防雷及过电压保护(1mysql客户端使用教程_最强资讯网4) 接地(15)室内布线(16) 照明(17) 电气传动(18) 建筑智能化

发输变电专业考试科目:

(1)法律法规与工程管理(2) 环境保护(3)安全(4) 电气主接线(5) 短路电流计算(6) 设备选择(7) 导体及电缆的设计选择(8) 电气设备布置(9)jsp自定义标签举例_最强资讯网 过电压保护和绝缘配合(10) 接地(11) 仪表和控制(12)继电保护、安全自动装置及调度自动化(13) 操作电源(14) 发电厂和变电所的自用电(15) 输电线路(16) 电力系统规划设计

2、就业方向:

供配电:偏工业、建筑类的电气设计工作,如建筑电气中的照明、火灾报警系统等等,也可到各个设备厂商就业。就业python linux 安装路径设置_最强资讯网方向相当宽,市场需求也很大。

发输变电:偏电力设计院android sdk完整包4.3_最强资讯网工作,含发电、输电(考输电线路,杆塔之类设计,一般设计院不会碰的)等。就业方向相对较窄,市场需求较低。

3、难易程度:

这个主要取决于你的知识结构。大部分人会认为供配电较简单,发输变电较难。

4、市场价格:

发输变电的价格相对较高,大概在20~80万/3年mssql image 大小_最强资讯网左右;供配电的价格相对较低,16-40万/3年左右。由于14年注电大放水,目前证书价格徘徊在低位。

5、综合分析

如果是在电力行业的甲级设计院工作,当然是考发输电。不过电力设计院门槛高,收入也高,但是没有关系很难进入。

如果不在电力部门工作,考供配电是没错的。供配电的从业人员多,社会就业面广。

工程师们,你们还在满世界找一本本pdf的建筑规范图集吗?点击上方"工程设计之友",进入头条号底部菜单栏有惊喜等着您!

在这里可以在线搜索规范和图集内容,直接准确的搜索到任意详细规范条文和图集页面!注意不是书名哦!

彻底告别翻阅或下载整本书的不便!是您考注电专业课的必备工具!

覆盖所有常见规范和图集,永久免费使用!还有红包领哦!

当前文章:http://992266.peggysapphire.com/20180115/fe281_10241.html

发布时间:2018-01-21 03:58:37

win10xbox游戏下载  php mysql datetime  php卸载数组中的一个或多个值  5s越狱后怎么升级ios8  php开发环境搭建 eclipse  android gridview 间距颜色  intellij idea osgi开发  易语言360杀毒误报  sqlserver数据库备份框架  php 帝国cms7.0  android mvc mvp mvvm  laravel select max  linux如何重启mysql  flash player安卓版  怎么刷回ios9  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoencjane/20172564.htm|671http://www.adixxxion.comhttp://www.arascape.comhttp://www.callingok.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.foovius.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.chongwu118.comhttp://www.depothk.comhttp://www.dlgongkao.comhttp://www.fuhuidesign.comhttp://www.fzrs188.comhttp://www.hfkewei.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.x10oem.comhttp://www.zhongyiwuliu.comhttp://www.joeymendez.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.hjbqzk.ushttp://www.vcvvtn.ushttp://www.qvckah.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.ebcdat.ushttp://www.kqflyt.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.bjjazr.ushttp://www.cytbms.ushttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.istylo.com.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.huanggangjiaoyu.cnhttp://www.fuzhoujiaoyu.cnhttp://www.hhpzw.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.haha365.cchttp://www.2w2.ushttp://www.209c.cnhttp://www.f4gcc.cnhttp://www.332cc.cnhttp://www.1934cc.cn